전복이 들어간 두루치기, 제주명가두루치기
제주도라서 가능해!
전복과 해물, 그리고 흑돼지가 듬뿍! 단돈 만 원짜리 전복두루치기
은근 염장 포스팅이 되지나 않을지 염려가 됩니다.
얼마 전, 아는 후배들과 서귀포에 갔다가 들렀던 맛집입니다.
제주시 권에는 가볼만한 맛집이 여럿 있지만 늘 서귀포 권만 가면 헤매곤 했었는데,
서귀포 시내는 특히나 더했지요.
이런 와중에 이 음식점을 만난 건 가뭄에 단비처럼 반가웠답니다.
취급하는 메뉴 또한 태어나 처음 보는 메뉴였답니다.
돼지고기를 듬성듬성 썰어 놓고는 무채와 콩나물 파 등을 곁들인
일반적인 두루치기는 많이 먹어 봤지만,
해물이 들어간 두루치기는 난생 처음 구경합니다.
이름 하여 전복두루치기인데요.
그것도 살아 꿈틀대는 전복을 그대로 사용한다는 것이었지요,
두루치기에 들어가는 것은 전복뿐만이 아닙니다.
홍합과 바지락, 새우 등 시원한 국물 맛을 내주는 해산물도 듬뿍 얹어진다는 것입니다.
물론 두루치기에는 없어서는 안 될 돼지고기,
제주산 흑돼지도 듬뿍 들어간답니다. 구경 한 번 해보실래요?
어른 네명이 먹을 4인분 전복두루치기의 모습이랍니다.
갖은 야채들과 흑돼지는 밑에 깔려 있는 모습.
보기만해도 푸짐한 해물들이 얹어져 있는데,
제주에서도 유일한 전복두루치기!
어떤 곳에 가면 전복 몇개 썰어놓고 2~3만 원씩 받는 곳도 있던데,
매콤한 음식에는 이처럼 시원한 통나물국이 제격입니다.
살아 움직이는 활전복!
싱싱한 홍합!
그리고 새우!
하여~! 한개를 슬쩍 꺼내 수저를 이용하여 슥삭~슥삭~!
돼지고기가 익기 시작하면 이렇게 양념을 비벼줍니다.
먹음직스럽게 변해가는 돼지고기~!
속에 꼴뚜기도 있었네요^^
슬슬 두루치기 본래의 모습을 찾아가기 시작합니다.
돼지고기와 전복을 같이 먹어봤습니다^^
상추에 싸서 먹어도 그만입니다^^
정신없이 먹다보니 이렇게 껍데기만 덩그러이....ㅜ
꾹꾹~~~!
제주특별자치도 서귀포시 서귀동 319-7(T.064-763-2272)